ТПП РБ оказала помощь при тушении лесных пожаров в Башкирии

Палата оплатила труд волонтеров и обеспечила их средствами тушения.

В Бурзянском и Белорецком районах горели леса, в пяти местах были зафиксированы большие очаги возгорания. На место пожара незамедлительно прибыли пожарные, МЧС и лесники. Но в какой-то момент они поняли, что не справляются и необходима помощь добровольцев.

ТПП РБ организовала волонтерское движение , которое направилось в Бурзян на тушение пожаров. Там были не только мужчины, но женщины, которые работали поварами.

ТПП РБ выделила финансовые средства и помогла в организации транспорта, закупке сухпайка и средств тушения пожара (лопаты, мотыги и др). Многим из волонтеров труд был оплачен в размере от 1000 до 500 рублей в день. Для них полностью организовали ночлег, питание, чай, воду и СИЗ.

Те, кто передвигался на своем транспорте, ТПП РБ отдельно оплачивала бензин, при условии что машина была полностью укомплектована.

«Мы всегда участвуем в таких акциях и считаем, что это самая правильная социально-ориентированная позиция. Всего было выделено на тушение пожара более 500 тысяч рублей, - отметил президент ТПП РБ Тимур Хакимов. – Нашими членами стоит гордиться, и мы это проходили уже в самом начале пандемии, и на протяжении всего кризиса, продолжаем быть вместе и помогать тому, кто в этом нуждается».