ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking

ЮниКредит Банк получил награду в номинации «Лучший клиентский сервис Private Banking в России», а деятельность Группы в области Private Banking в России высоко оценена специализированными изданиями.

В конце октября компания Frank RG представила результаты исследования «Private Banking в России 2018». UniCredit Private Banking Russia получил награду в номинации «Лучший клиентский сервис Private Banking в России». Исследование проводилось с июня по октябрь 2018 года. Frank RG проанализировала результаты деятельности 11 банков, работающих на территории России.

Специализированные издания Professional Wealth Management и The Banker также высоко оценили работу Группы UniCredit в сфере Private Banking в России и регионе Центральная и Восточная Европа (ЦВЕ) в 2018 году. В качестве ключевого фактора оценки банков-участников международное жюри рассматривало то, каким образом клиентам оказываются услуги в сфере Private Banking. Кроме того, в числе критериев оценки использовались ключевые показатели эффективности, связанные с управлением портфелями, распределением активов, комплексной проверкой due diligence, управлением рисками, стратегиями роста, клиентским обслуживанием, вопросами профессиональной этики, бизнес-моделями, уровнем удержания персонала и инновациями.

«ЮниКредит Банк регулярно получает высокие оценки от независимых экспертов за качество услуг в сфере Private Banking. Для нас это подтверждение того, что клиенты довольны уровнем нашего сервиса и готовы рекомендовать его своим коллегам, партнерам и друзьям. Это, в свою очередь, стимулирует нас расти и развиваться, применяя в работе лучшие европейские практики», — комментирует Кирилл Олегович Жуков-Емельянов, член Правления АО «ЮниКредит Банк», глава Блока Корпоративно-инвестиционного бизнеса и Private Banking АО «ЮниКредит Банк».

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 9-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 3 квартала 2018 года. 100% голосующих акций принадлежит Группе UniCredit (UniCredit S.p.A.). ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — сильная панъевропейская группа с простой моделью коммерческого банка, а также полностью интегрированным корпоративно-инвестиционным бизнесом, предоставляющая обширной 26-миллионной клиентской базе доступ к услугам широкой сети Группы в Западной, Центральной и Восточной Европе.

UniCredit предлагает локальную экспертизу в сочетании с международным охватом и оказывает поддержку клиентам на глобальном уровне, обеспечивая сотрудничество со своими ведущими банками на 14 ключевых рынках, а также в 18 других странах мира.

Европейская банковская сеть UniCredit включает Италию, Германию, Австрию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию, Россию, Словакию, Словению, Сербию, Турцию.