Корпорация развития провела семинар по управлению индустриальными парками

В Уфе Доме инвестора состоялся семинар-вебинар «Юридические аспекты организации работы управляющей компании индустриального парка», который уже 3-й раз проводят Ассоциация индустриальных парков России и международная юридическая фирма Noerr.

В Уфе семинар прошел при поддержке Корпорации развития Республики Башкортостан (КРРБ), в ходе которого руководители индустриальных парков и практикующие юристы рассказали о правовых особенностях и моделях организации работы управляющих компаний. Открыл мероприятие заместитель Премьер-Министра Правительства Республики Башкортостан - руководитель аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Азаматович Тажитдинов.

Программа была сформирована на основе опроса управляющих компаний промпарков, который позволил выявить основные проблемные вопросы юридической «упаковки» проектов. Всего в семинаре-вебинаре приняли участие более 50 человек, 30 из которых участвовали в режиме online. Помимо инфраструктурных вопросов, участники также обсудили меры господдержки индустриальных парков.

Начальник отдела проектов территориального развития Минпромторга России Андрей Сухарев рассказал об изменениях нормативных актов, в том числе Постановлений 794, 1119 и 831.

Выступление генерального директора Корпорации развития РБ Олега Голова на семинаре прошло на примере самого большого парка республики - «Уфимский», управляющей компанией которого является КРРБ. На сегодняшний день резидентами парка являются 17 компаний, занимающих 225,03 га. Свободная площадь – 18,85 га. ККРБ оказывает консультационную, информационную, юридическую, административную и организационную помощь резидентам.

Корпорация развития провела семинар по управлению индустриальными парками

Во второй половине дня Корпорацией развития Республики Башкортостан для участников семинара было организовано посещение Индустриального парка «Уфимский». В программу выезда вошла обзорная экскурсия, посещение шоу-рума австрийской компании Kronospan, прогружение в процесс производства компании по изготовлению клапанов для надувных лодок, а также формат вопрос-ответ с директором индустриального парка.