«Уралсиб» в 2018 году выдаст 900 кредитов по программе Жилстройсбережений

В 2018 году в Республике Башкортостан более 900 семей смогут получить ипотечные кредиты банка в рамках программы Жилищных строительных сбережений.

Это будут первые сделки в рамках специального ипотечного продукта по ставке ниже среднерыночных значений.

«Уралсиб» участвует в республиканской программе приобретения жилья по системе жилищных сбережений с 2015 года. Клиенты банка в течение нескольких лет могут накопить средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете. К каждому ежемесячному взносу участника программы государство добавляет 30%-ную премию из бюджета. Вклад размещается на срок от 3 до 6 лет. Использовать свои накопления также можно с выгодой: ставка по ипотеке в рамках программы в банке составляет от 6% (ее уровень зависит от срока размещения вклада).

«Сейчас в республике почти 2000 клиентов нашего банка участвуют в программе. При этом 1100 вкладов от общего количества открыто на срок до 3 лет», – отмечает исполнительный директор, управляющий филиалом ПАО «Банк Уралсиб» в Уфе Марат Мамлеев.

В начале декабря 2017 года Правительство Башкортостана расширило перечень категорий граждан-участников программы ЖСС, включив в него молодые семьи, постоянно проживающие на территории РБ (в случае если возраст обоих супругов не превышает 35 лет), а также жителей региона, имеющие одного и более ребенка в возрасте до 18 лет.

Во всех офисах «Уралсиба» на территории Башкирии организован прием заявок по новым категориям клиентов. Подробности о программе можно уточнить в любом отделении банка, а также по телефону 8-800-250-57-57.