Форум в Уфе: «Экологическое благополучие в 21 веке: правовые аспекты»

2 декабря 2017 года в Уфе пройдет форум «Экологическое благополучие в 21 веке: правовые аспекты»

Название форума отражает актуальные проблемы нормативно-правового регулирования в сфере охраны окружающей среды, формирования экологического правосознания и правовой культуры современного общества, экологического образования. Развитие этой темы на форуме связано с поиском новых решений для достижения необходимого баланса между обеспечением устойчивого экономического развития и охраной окружающей среды.

Цель форума:

Формирование стимулов роста экологического правосознания и правовой культуры, совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологического образования, поиск правовых решений, обеспечивающих баланс между обеспечением устойчивого экономического развития и охраной окружающей среды.

Задачи форума:

• Форум как дискуссионная площадка: в рамках дискуссионной повестки форума пройдет пленарное заседание, на котором будут обсуждаться экологические реформы последних лет, а также вопросы совершенствования законодательства в области охраны окружающей среды и проблемы правоприменительной практики, связанной с практической реализацией изменений законодательства в сфере экологии.
  • Форум как коммуникационная площадка: на площадке форума будут создаваться новые и укрепляться прежние стратегические альянсы (партнерства) между учеными правоведами, практикующими юристами, представителями органов государственной власти и управления, а также бизнес-сообщества.
  • Форум как выставочная площадка: в рамках форума пройдет экологический фестиваль, в программе которого - работа дискуссионного клуба «Бизнес и экология: вражда или дружба», дегустация экологически чистых продуктов, показ экологической моды, выставка «Жить экологично - это модно» и выставка социальной фотографии «Близко к сердцу».

Ожидается, что гостями форума станут:

• Мурад Керимов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
  • Павел Крашенинников, председатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.
  • Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России.
  • Андрей Назаров, председатель Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
  • Наталья Ионова, певица «Глюкоза» - специальный гость.