Почта Банк начал работу с малым бизнесом Уфы
Материалы выпуска
Почта Банк начал работу с малым бизнесом Уфы Рынок В Башкирии банкам не хватает качественных заемщиков - эксперты Рынок Ипотека в Башкирии: как развиваться дальше, если ставки некуда снижать Рынок
Рынок Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Почта Банк начал работу с малым бизнесом Уфы
Развивать новое для себя направление – обслуживание индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса – Почта Банк начал с Башкирии.

В Уфе, на улице Первомайской, 27, открылся первый клиентский центр банка с выделенной зоной для обслуживания юридических лиц.

Предпринимателям доступен широкий спектр услуг расчётно-кассового обслуживания: бесплатное открытие счета с начислением до 5% годовых на остаток, выпуск корпоративной карты Visa Business с бесконтактной технологией оплаты, самоинкассация, онлайн-кассы с оператором фискальных данных и фискальными накопителями.

Святослав Емельянов: «Нам важно предоставлять технологичные, удобные и, главное, выгодные услуги, которые максимально соответствуют ожиданиям и потребностям наших клиентов. Мы стремимся помогать предпринимателям развивать бизнес в любом уголке страны, в том числе в небольших сельских населенных пунктах. Наши финансовые продуты и сервисы созданы исходя из главных потребностей компаний малого бизнеса. Они просты, понятны и экономят массу времени».

Стратегически Почта Банк ориентирован не только на расширение спектра услуг, но и на расширение географии присутствия с наибольшим охватом небольших населенных пунктов. Во многих из них вообще нет банковского обслуживания. «Мы нередко встречаемся с тем, что у людей есть карточки, на которые они получают социальные выплаты, пенсии, но при этом абсолютно нет инфраструктуры, чтобы не только оплатить товары, но даже снять деньги. Приходится добираться до райцентра, чтобы снять деньги там», — сказал Святослав Емельянов.

Сегодня Почта Банк работает в 145 населенных пунктах Башкортостана. 80% точек присутствия — в сельской местности. В самом малочисленном из них, селе Ямады, проживает всего порядка 480 человек. «Мы выполняем социальную функцию по обеспечению доступности финансовых услуг, наша задача - быть технологичными, удобными для клиентов и при этом оставаться в прибыли», — сказал Святослав Емельянов. 

Почта Банк использует почтовые отделения для проникновения в малые и удаленные населенные пункты. В зависимости от востребованности банковских услуг выбирается формат присутствия: флагманский клиентский центр или банковские окна внутри почтовых отделений. Сеть Почта Банка сегодня составляет порядка 14,7 точек обслуживания по всей России. 

Банк также известен своей приверженностью технологическим новшествам.  С 2014 года Почта Банк использует фотобиометрию для выявления мошеннических операций при кредитовании. Специальная программа сличала облик посетителя с фотографией клиента в базе данных банка и с фотографиями людей, уличенных в кредитном мошенничестве. Подозрительная информация давала повод для дополнительных проверок. В этом году Почта Банк пошел дальше. С 1 июля в России при участии Центрального банка РФ была внедрена единая биометрическая система. Пионером по сбору новых, уже бимодальных шаблонов с фиксацией облика и голоса клиента, стал Почта Банк. 

«Сейчас более чем в 140 клиентских центрах по всей стране мы собираем эти шаблоны, регистрируем и передаем данные в единую биометрическую систему, к концу года их количество будет увеличено до 300.  В Республике биометрию возможно сдать в Уфе клиентских центрах Почта Банка на проспекте Октября, д. 37 и на улице Первомайская, д. 45. В ближайшее время в новом отделении также можно будет сдать биометрические образцы - сообщил Святослав Емельянов. — После этого у клиента появится возможность открыть счет в любом банке, который поддерживает эту технологию, удаленно, через веб-интерфейс».