Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Доля иномарок среди всех автомобилей Уфы выросла до 67% Подробнее на РБК
Материалы выпуска
Тест-драйв новой Mazda СХ-5: перешагнуть свой класс экстерном Экспертиза Доля иномарок среди всех автомобилей Уфы выросла до 67% Подробнее на РБК Рынок Стоимость подержанных автомобилей в Уфе выросла с начала года на 10% Рынок Lexus в Сочи: идеальные автомобили на идеальных дорогах Экспертиза
Рынок Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Доля иномарок среди всех автомобилей Уфы выросла до 67% Подробнее на РБК
За два года рост составил 5%

По данным аналитического агентства «Автостат», доля легковых автомобилей зарубежных брендов в автопарке города составляет 67% (два года назад этот показатель равнялся 62,6%). Это девятое место в списке среди городов-миллионников. К слову, по итогам 2016 года, самой популярной иномаркой в Приволжском федеральном округе эксперты признали внедорожник «Chevrolet Niva» с долей 1,9%.

По результатам исследований, самый большой парк иномарок находится в Москве – 3 млн единиц, что составляет 80%, чуть меньше – 79,6% в Санкт-Петербурге. В среднем по стране доля иномарок в парке легковых автомобилей составляет 59%. И только в двух городах-миллионниках этот показатель ниже общероссийского - в Волгограде (58,8%) и Самаре (57,2%).

Как комментируют эксперты, высокая доля иномарок в большинстве крупнейших городов связана с более высоким уровнем жизни, чем в целом по России.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Ранее РБК-Уфа писал о росте, который демонстрирует в последнее время авторынок республики. По мнению специалистов, сейчас в Башкирии, в частности в Уфе, наблюдается реализация отложенного спроса, который формировался последние полтора года. То есть покупатели откладывали решение до лучших времен, но, не дождавшись их, приступили к обновлению автопарка.