Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Уфимцы выбирают квартиру по местоположению и наличию машиномест - эксперт
Материалы выпуска
В самом дорогом пригороде Уфы сотка земли стоит 165 тысяч рублей Рынок Исследование РБК-Уфа: что делать с проблемой обманутых дольщиков Рынок Эксперты отмечают оживление на рынке недвижимости Уфы без роста цен Рынок Уфимцы выбирают квартиру по местоположению и наличию машиномест - эксперт Рынок Эксперты в РБК-Уфа: ипотека и жилье стали дешевле, но не сильно доступнее Рынок
Рынок Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Уфимцы выбирают квартиру по местоположению и наличию машиномест - эксперт
Больше всего покупатели при выборе квартиры обращают внимание на местоположение, наличие машиномест и детских садов и школ поблизости.

Такие данные можно сделать из исследования, проведенного аналитиками компании «Талан».

В качестве ключевых факторов ценообразования исследователи выделили местоположение жилья в городе (32%), репутацию застройщика, возводящего объект (27%), качество объекта, включая благоустройство (26%), на последнем месте – маркетинговая политика застройщика (15%).

Среди параметров местоположения наиболее важными факторами опрошенные считают наличие поблизости детских садов и школ, близость общественного транспорта, магазинов. Наименее важны для покупателей близость к центру и наличие парков и водоемов.

По параметрам качества жилья лидируют количество машиномест, огороженный двор, материал стен и шумоизоляция. В наименьшей степени покупателей волнуют панорамные окна, кондиционеры, наличие колясочной и консьержа.