Импортозамещение в телекоммуникациях: курс на «Полигон»
Инновации Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Импортозамещение в телекоммуникациях: курс на «Полигон»
В рамках проекта «Сделано в Башкортостане» сайт и телеканал РБК-Уфа рассказывают о башкирских предприятиях, которые идут вперед, завоевывают рынки, выпускают востребованную, и, как в данном случае, высокотехнологичную продукцию.

По мнению экспертов, такой стратегический ресурс, как средства связи, должен формироваться на отечественном оборудовании – прежде всего, с целью информационной безопасности. Предприятий, которые способны полностью самостоятельно разработать и произвести системы связи, в России немного. В Башкирии это – Научно-производственное предприятие «Полигон».

Предприятие было основано в 1988 году и прошло путь от небольшой команды инженеров группы компаний с представительством в Москве. На «Полигоне» разрабатывают и производят сетевое и телекоммуникационное оборудование для операторов связи, ведомственных и силовых структур, промышленных предприятий

Ведущий программы своими глазами увидел, как производится сложнейшее коммуникационное оборудование, узнал, как на деятельность предприятия повлияли санкции, что такое системы Ethernet и почему их надо развивать в России без использования импортного оборудования. Все самое интересное о «Полигоне» смотрите в фильме «Сделано в Башкортостане».